Опубликован список 14 стран, сдавшихся и отменивших ограничения с мая

11 мая 2022

Коронавирус продолжает сходить с повестки дня по всему земному шару. Как минимум 14 популярных у туристов стран либо полностью снимут, либо ослабят ограничения уже в мае. Где-то это коснётся правил въезда, где-то – упрощения для жизни туристов в стране – т.е. отменят масочный режим и прочие меры.

Нур-Султан Emperum (Имперум)

Подробный список стран, отменивших ограничения, собранный экспертами АТОР, выглядит следующим образом:

  1. Азербайджан – отменяет масочный режим. Для въезда по-прежнему необходим сертификат о вакцинации (в том числе «Спутник V») или справка переболевшего, дети до 18 лет от требования освобождены.
  2. Армения – с 1 мая отменяются требования о предъявлении отрицательного ПЦР-теста на коронавирус или сертификата о вакцинации при въезде. Въезд возвращается к доковидным правилам – т.е. туристу потребуется только паспорт. Причем в Армению можно въезжать и по российскому паспорту.
  3. Болгария также отменяет антиковидные меры на границе. Въехать в страну можно без ограничений. Туристам потребуется виза. О возможностях попасть в Болгарию – читайте по ссылке.
  4. Вьетнам с 27 апреля снял требование о предоставлении медицинской декларации при въезде. С туристов требуется только отрицательный результат теста на ковид перед отправлением. Правда прямой перевозки по-прежнему нет.
  5. Гонконг с 1 мая откроется для нерезидентов, но пока даже привитых ждет недельный карантин. Для поездки потребуются сертификат вакцинации (в том числе «Спутник V»), ПЦР-тест до вылета, тест на антиген по прибытии и бронирование отеля, в котором предстоит провести изоляцию.
  6. Киргизия с 1 мая отменяет требование на границе наличия ПЦР-теста или сертификата о вакцинации.
  7. Колумбия с 1 мая отменяет «вакцинный ценз» при посещении общественных мест и масочный режим, за исключением транспорта и медицинских учреждений. Для въезда в страну иностранцам рекомендуется иметь при себе сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на ковид, сделанного за 72 часа до прибытия.
  8. Кувейт отменил ограничения на въезд в страну для непривитых от COVID-19 и отменил требование о ПЦР-тестировании. Отменен масочный режим, за исключением тех, кто имеет симптомы ковида.
  9. Малайзия с 1 мая снимает большинство ковидных ограничений. Привитым туристам – в Малайзии признан «Спутник V» не понадобится сдавать тесты на ковид до отправления и после прибытия. Туристы, попавшие на карантин при въезде в страну, смогут досрочно прервать его, если результат экспресс-теста на четвертый день будет отрицательным. Отменены соцдистанция, масочный режим на открытом воздухе, «вакцинный ценз» в ресторанах и магазинах, возобновят работу ночные клубы и развлекательные заведения.
  10. Мальта со 2 мая больше не потребует заполнять форму поиска пассажиров (PLF). Маски больше не будут обязательными, за исключением авиаперелетов и медицинских учреждений. Для въезда на Мальту туристам, в том числе и российским, хватит ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до вылета. Виз пока не выдают, но пустят по открытому шенгену.
  11. Португалия также отменила масочный режим везде, кроме общественного транспорта и медучреждений. Но с туристическими целями россиян Португалия не пускает и визы не выдает.
  12. Турция отменяем масочный режим в закрытых помещениях. Маски туристам понадобятся только в общественном транспорте и медицинских учреждениях.
  13. Швейцария со 2 мая снимет все ограничения на въезд. Ковидные ограничения в самой стране отменены с апреля – маски носить не требуется, вакцинный ценз в туристических местах также отменён. При этом визовый центр Швейцарии TLS в Москве принимает документы на визу со 2 мая.
  14. Ямайка – сняты все ограничения, введенные из-за пандемии, больше не требуется иметь отрицательный тест на коронавирус, масочный режим также отменён.

Алматы Emperum (Имперум)

Источник: tourprom.ru

 

 


Вернуться на уровень выше