Врач рассказал туристам, как получить хороший сон в самолете

31 мая 2022

Порой несмотря на сильное желание вздремнуть во время перелета, не каждому туристу удается это сделать. Клинический психолог, член Американского совета медицины сна Майкл Бреус в беседе с Forbes раскрыл основные советы как хорошо выспаться в самолете.

По словам эксперта, во-первых, следует брать свои собственные принадлежности для сна и не использовать те, которые предоставляют авиакомпании. В стандартный набор для качественного сна входят такие предметы, как маска для глаз, наушники с шумоподавлением и пара очков, блокирующих синий свет.

Во-вторых, крайне важна поза пассажира и место на борту. Если принять неправильную позицию для засыпания, ожидать наступления дремоты придется долго. Основное эмпирическое правило, когда вы хотите спать в полете, – выбирать место у окна, чтобы было на что опереться головой. Кроме того, на удаленных от прохода мест, маловероятно, что потревожат другие пассажиры, которым внезапно может понадобится встать в туалет.

Туристская компания в Алматы и Нур-Султане

В-третьих, за некоторое время перед вылетом доктор предложил скорректировать свое полетное расписание в соответствии с часовым поясом пункта назначения. Это поможет уменьшить последствия джетлага, т.е. временного сбоя циркадных ритмов человека из-за быстрой смены часовых поясов при авиаперелете, но и также повысит вероятность того, что организм уснет. Так, специалист порекомендовал использовать специализированные приложения, которые помогут создать индивидуальный план смены часовых поясов для полета.

В-четвертых, врач рекомендовал не беспокоиться, если сон дается с трудом. Вполне естественно, что рассинхронизация биологических часов и режима сна при пересечении часовых поясов закономерна и естественна, но стресс или беспокойство по этому поводу, вероятно, только ухудшат ситуацию. «Меньше беспокойтесь о том, что вы будете не в своей тарелке, т.е. не в своей постели. Так вы лучше будете управлять некоторым подобием качественного ночного сна во время путешествия», – заключил психолог.

Имперум (Emoerum) отзывы

Источник: tourprom.ru

 

 


Вернуться на уровень выше